А она иногда улетала

А она иногда улетала, как птица, вдаль.
Ничего не боялась: ни зависти глупой, ни зла.
И хотя отовсюду сквозила немая печаль,
Она просто заветной мечтою жила.

В её доме мурлыкала кошка, свернувшись клубком,
Пахло выпечкой пряной, варилось варенье из роз…
Всех знакомых она согревала душевным теплом
И никто никогда не видал её слёз.

Она часто спасала букашек и мотыльков,
Собирала букеты из листьев в осеннем саду,
Привечала бродячих собак и бездомных котов, -
Отводила, как Ангел – хранитель, беду.

В её маленьком сердце вмещалось так много любви!
Пели птицы, как будто весна круглый год на дворе,
А вокруг, от такой доброты, незабудки цвели,
Удивляя прохожих собой в декабре.

Она плакала горько, порой оставаясь одна -
От предательства, непонимания, странных интриг.
А Душа говорила откуда-то, - с самого дна:
«Оставайся собой и цени каждый миг!»


Рецензии