Товарищ боевой

Воевал один я на "Катюше",
Против немца в Столице фронтовой.
Всё думал: "Никому совсем не нужен!",
Но меня нашёл товарищ боевой!

Вместе рыли мы окопы -
Такое дело у бойца!
И бежали в них галопом,
Едва услышав звук свинца...

Варили кашу на углях
В солдатском нашем котелке,
Так,(поев) против немца на полях -
Велась атака налегке!

"Катюша" довезла нас до Берлина;
Как я рад, что познакомился с тобой!
Войной мы оказались неделимы!
Тобой горжусь, товарищ мой!


Этот стих описывает дружбу двух солдат во время Великой Отечественной войны!


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Никита! С уважением,

Виктория Кафка   18.10.2019 18:28     Заявить о нарушении
Вика, спасибо огромное за отзыв!

Никита Счастливцевъ   18.10.2019 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.