Поэт. Поэт в России...

Поэт в России – больше, чем поэт.
Но Русский мир побольше, чем Россия.
Пророков, как и встарь, в Отчизне нет,
И мы всё ждём, когда ж придёт Мессия?

Пусть он, как африканский самовол,
Прибудет к нам, одарит бранным словом.
А мы... А мы, обняв берёзы ствол,
Пророчество восхвалим в слове новом.

И, наигравшись образом его,
Невежествуя, мудрствуя лукаво,
Отправит Русь героя своего
Нести добро под милость криков "браво!"

Поэт в России больше чем поэт,
Но и поэт не каждый для России.
Иные - там, иных в помине нет,
Иных ещё к столу не пригласили.

Да, есть пииты, свой стихосложенья цех
Тихотвореньями, видухами наполнив,
Кто там, кто здесь, под бескультурья смех,
Уходят в вечность, свой сонет исполнив.

Наследием их шумно наследив,
Наследники свой след оставить метят.
Стараясь под отцовским маяком
Стоять поближе, вдруг и их заметят.

Поэт в России больше чем поэт.
Иль, вот она.. Поэт! Не поэтесса.
На серебра её, сквозь строфы, свет
Из тьмы разгула к нам бредёт повеса.

Так выходи, откройся ж нам зарёй,
Расправь крыло, подставь ветрам свой парус,
И бранным словом русским мир покрой,
Дай занавесам сцены новый ярус!
 
Воспой России реки и поля!
По-белому..., по-черному... Ты можешь.
Ведь если у России нет тебя,
То к свету кто всех нас направить сможет?

25.07.2015
День рождения Василия Шукшина, день памяти Владимира Высоцкого...


Рецензии
"Поэт в России больше, чем поэт" -
Мы с этим спорить не имеем права!
Ни в чём запретов для поэтов нет:
Силён Поэт - сильна его Держава!

Ковалева Елена   25.10.2019 23:41     Заявить о нарушении
Класс! Стопроцентов!
Добра!

Поэт Сахалина   02.11.2019 02:04   Заявить о нарушении
Взаимно!))))

Ковалева Елена   02.11.2019 09:27   Заявить о нарушении