Дождь...

Грустное море угрюмо ревело,
Серое небо на волны смотрело.
Плакало небо на море дождями,
И волны ловили все слёзы руками,
Чтоб прикоснуться хотя бы на миг,
Увидеть облака тающий блик,
Уснуть - не проснуться, уйти - не вернуться!
И слиться с холодным осенним дождём,
Единой стеною, навеки вдвоём...
Но, не случиться тому никогда...
Небо - есть воздух, а море - вода...

Упрямо пытались нарушить законы,
Бешено бились о скалы все волны!
Стучали, гремели и плакали тучи,
Но море касался лишь ветер могучий.
Никак не обнять необъятное море.
Любовь - значит боль, а желание - горе...
Годы проходят, проходят века...
Море всё также зовёт облака,
Всё смотрят друг другу в пустые глаза.
Грусть - это море, печаль - небеса...


Рецензии