Так лучше

Мир черпая огромной ложкой,
Предавшись сладостной  еде,
Забыла, кто она и где,
Улыбка глянцевой обложкой
Да струйкой мёд по бороде.

И вкусен каждый ее вдох!
Миг каждый удивленьем вкусен!
А взгляд лучист и безыскусен.
Всё  просто - голода всполох
Алчбой по  тонким её руслам

Несётся,   жадностью их полнит.   
О, сколько б вёсен не встречала,
Всего ей мало! Мало! Мало!
Ей, сколько может себя вспомнить,
Всегда чего-то  не хватало.

Уйдёт  голодной в мир иной,
Не наглядевшейся, капризной,
Со взглядом, полным укоризны...

Так лучше, чем при вкусной жизни
Но с сытой, мёртвою душой.


Рецензии