Метель

Ты не шей  мне, метель,  платья белого, -
Хоть атласного, да холодного.          
Не стели постель леденелую,            
Хоть из шёлка она благородного.      

Не вяжи мне, метель, белы варежки, 
Не согреют они мои рученьки.       
Не пеки ледяные шанежки,   
Я других напеку для внученьки. 

Ты не тки полотно мне для савана,   
Прежде времени не накроюсь им.   
Я любовным ядом  отравлена,   
Никакое вино  не сравнится с ним. 

Ты гуляй, метель, во все стороны,
Да к утру поутихни, милая.
Надо мной вам не каркать, вороны,   
Не кружить над моею могилою.

Не стучись, метель, в мои ставенки, -
Моя мать за меня Богу молится. 
Божьей милостью я не оставлена,
Что задумано – всё исполнится!
                11 декабря 2018 г.

https://ok.ru/music/profile/514236774499


Рецензии