Павлиний кузнечик

***
Павлиний кузнечик,
Мутация,
Сложная анимация.
В этом мире все, во что нибудь превращается,
Даже Земля, говорят, вращается.

Павлиний глаз...
Голубые перья...
Пьяные деревья...
На крыле бабочки созвездие "Плеяды"
Природа бесконечно меняет наряды.

Возможно, однажды, она сменит губящий ее вирус -
Охотников, браконьеров, бездушных людей...
Посадит новый папирус,
Заведет новых чудесных птиц и зверей...

Смоет остатки шестой цивилизации.
В городах людей вампиры, серых душ мутации.

И вернет себе славу самой прекрасной планеты -
По чистым морям поплывут новых зорь корветы...


Рецензии