Воин

Декабрь, зимняя прохлада.
Зима, снега.
Мы перешли через экватор,
Повзрослели быстро так,
Что, словно, рано,
Но, кажется, пора...

Наши года прошли, оставив мыслей злато,
Обиды прошлого смело позабыв.
Теперь пауза, надолго ли?
Странно, но почему-то от письма из военкомата,
Я беспокоюсь больше, чем мерзавец - ты.

Автомата кладь,
Камуфляжа форма.
Где ты - будет гладь,
Где я - чувства, сравнимые лишь с штормом,
Море рома,
Измятая в ночах кровать.

Там тебе навряд-ли будет сладко,
Да и мне тут. Тоже буду мало спать,
Друг, ты только береги себя там,
Ладно?
Я ведь беспокоюсь,
Наверное,
Сильней чем мать.

Сотни километров между нами,
У меня учеба, у тебя с рассветом строй,
Я свободен, и на море буду слушать летом чаек,
На плиту поставив чайник,
Ты, надеюсь, не заслышишь
Громкой сирены вой.

Дружище, прошу, ты постарайся
Вернуть себя домой.
Не задерживайся там, не оставайся.
В моих глазах ты друг, не сильный воин.

Я представляю: поле, кровь и бой,
Крики, взрывы, боль,
Как рана пачкает одежды крой...
Это ведь страшно...
Бережно храни моё письмо в кармане
Изношенной рубашки,
Слыша сердцем голос через расстоянья слой.
Я могу лишь пожелать тебе удачи.
До скорого.
Друг мой,
Друг мой,
Друг мой.


Рецензии