История

Я тебя помню, и воздух тех дворов
сквозил звуком по ночной магистрали.
Луна была огромной без капли облаков, 
а мы были юны,
а мы с тобой мечтали.
Ты брал меня за руку и вёл по мостовой,
катился звонкий смех
по ближнему району.
Мы шли на встречу югу и насекомых рой
кружил под фонарём
собрав озону.
Забывшие альбомы в семь страниц,
а остальные вырваны когда то.
На фото давние симптомы добрых лиц
и плёнка, что в конце
кричали снято.
Так было, помню я,
Всплыло.
У каждого своя
история.
Лишь на минуту ожило.


Рецензии