Ты - светла

У окошка на запад
Ещё брезжит закат,
Только слева и справа
Уже звёзды горят.
Невтерпёж им дождаться
Уходящего дня
И печать своих пальцев
Приложить от огня.
Я смотрю, улыбаясь,
Миг последний ловлю,
Чтобы тихую радость
Не срубить на корню.
День уходит неслышно,
Как обиженный гость,
И на профильной крыше,
Словно звёздочка,гвоздь.
Только радость от встречи
Не погаснет во мне:
Ты – светла, словно вечер
При зажжённой луне.


Рецензии