Пальцы профессора

А у профессора особенные пальцы:
С невероятно нежной кожей,
Иголку можно кончиками осторожно,
пронизывать сквозь холст на пяльцах...

Вот так профессорские руки,
Стали началом вдохновения.
Была аспирантура или академия,
Где точно не страдали скукой...
 
На пальцах есть уже морщины,
Ногти с тончайшим маникюром,
Присущее не статусу, а натуре
И не профессору, а мужчине!
 
Эти профессорские пальцы...
Умелые, в страстей порыве -
Проникают. Я в голосе с надрывом,
Шепчу: не надо... сжалься...

11.12.2018г. С улыбкой и хорошим настроением


Рецензии