Мои 9 муз

[Мелета - муза-Опытность, Терпсихора - муза Танца, Мельпомена - трагедии, Полигимния - гимнических песен, Талия - комедии, Клио - истории, Евтерпа - музыки и песни, Урания - астрономии, Каллиопа - эпической поэзии]

Мелета обещает приехать
Уже как девятый год,
Ей дел здесь не переделать -
В ответе она за свой род.

У терпения есть пределы
И молчать я уже не могу,
Села письмо писать ей смело:
Как другу и как врагу.

"Чем ты занята там, Мелета?
Твой божественный вид не спасет,
слушай, красней о своих детях,
сестрах, кто как назовет.

Терпсихора, словно девчонка
Мои руки сжимает в своих,
И зовет меня, смеясь звонко,
Даже, если весь мир уже спит.

Я люблю ее от рожденья,
С нею радовалась и рыдала,
Но есть всегда ощущенье,
Что и этого бестии мало.

Мельпомена не знает меры,
не стесняется брать все вещи:
кисти, туфли, входит в двери,
касаясь жизни всегда небрежно.

Полигимния твердым маршем,
все склоняет меня писать
и нет дела ей до меня уставшей,
если, даже, уже пора спать.

Талия - такая болтушка,
вечно на ухо шепчет смешное,
хочу быть серьезной, но эта душка
не дает мне вовеки покоя.

Отказавшись от Клио интриги,
думала, битвам, восстаньям конец,
но она мне таскает книги
как безумец и как гонец.

Не знаю, что делать с Евтерпой,
неловко от себя ее гнать,
но без тебя и Аойды бесценной
не смогу я с ней совладать.

Урания и Каллиопа спокойнее своих подруг,
но слышу их тихий шепот,
и рядом со мной живут.

С девчонками совсем трудно
лишь любят все хором петь.
Мелета, помоги, воспитай их, жду я,
Но без них лучше уж умереть.


Рецензии