Туманность реальности

                Реальность – это туман вероятностей
               
                Ожидающий, когда их измерят.
               
                Владимир Гильен


Свет,
         излучённый солнцем,
                отражён от пороков тьмы.
И кто,
            эти люди,
                в мире?
Да эти же люди –
                МЫ!
Одни,
             с отражением света,
                сияют улыбкой всегда.
Другие,
             пронзают взглядом,
Светят,
               но как луна,
Холодная,
                даже летом,
                застывшая в темноте,
И никто не знает при этом,
                что выйдет ещё из вне?
Улыбка –
                бывает лукавой,
                и явит её подлец,
А за холодным взглядом,
                быть может –
                тайны венец?
Дай Боже,
                чтоб свет лучился:
                от счастья, от доброты!
А злобный взгляд
                испарился,
И с миром бы стал на
                - ТЫ!

*   *   *
                09.12.18г.
                НаСт


Рецензии