Сибирская душа

Во мне останется Сибирская душа,
Хоть берег Волги стал давно родным-
И красота его так хороша,
Но край Сибирский не сравнится с ним

Там кедры небо подперев,стоят,
ТаЯт их кроны величия покой,
Осинок листья на ветру дрожат,
Там облака зацеплены тайгой...

Не шелохнутся в синеве небес-
Холмы,как волны,замерли грядой...
Суровый край...Непроходимый лес...
Особый воздух не разлучен с тишиной...

Там огоньки-цветы поклонятся весне,
Марьи-КорЕшки головками кивнут,
Черемух буйных задымится цвет,
КолбА проклюнется в молоденькой траве...

Зимой трескучий не страшен там  мороз,
Он на ресницах инеем дрожит,
СтогА сугробов,как поклажи воз,
Поземка по полю,как ручеек, бежит...

Моя Сибирь!Осталась там душа...
Осталась навсегда, не угасая...
У Волжских берегов своя краса,
Но не сравнить ее с таежным краем...


                11.12.2018
 
 


Рецензии