11 декабря 2018

Боже, сколько в своей жизни я сделала неправильно. Столько времени потрачено на бесполезные занятия, на посторонних людей. Я играла в игру жизни по своим правилам, а не по ее, даже зная, что они кардинально отличаются. Сколько искренности, сколько любви, сколько надежды, сколько десятых шансов было отдано...но куда? В никуда! Сколько книг было прочитано по философии, социологии, психологии...Но я искренне верила, что в этот раз человек узреет сердцем и мы будем выше этих занудных условностей...Но нет, я все-таки поняла, законы работают. И личность, конечно, гипотетически может проявить свою оригинальность....но нет, она все так же идет по предсказуемому пути. Грубо говоря, хочешь жить открыто, искренне, эмоционально - не удивляйся, что тебя посчитают сумасшедшим идиотом, либо слабохарактерным, да еще вытрут об твои чувства ноги. Но когда ты играешь, соблюдая правила, строго в соответствии с предсказуемым сценарием стимулов и ответных действий, вуа-ля, все идет как по маслу. В такие моменты люди, все больше напоминают животных, просто более сложносочиненных, но где же та часть, что создана «по образу и подобию»? Видно, многие утеряли ее давно.
Парадоксы, сколько парадоксов. Почему близкий человек, с которым ты в отношениях, услышав, что ты заболела, отвечает: «Ну сходи в аптеку», а в другой раз в похожей ситуации абсолютно посторонний человек, едва знакомый, рвется ночью через город, чтобы привезти тебе таблетки, и сидит у твоей кровати в поддержку? Почему вдруг у 75-летней бабули, встреченной в поликлинике, оказывается вдруг больше энергии, чем у отдельно взятого коллектива молодых людей? Почему, когда ожидаешь быть использованным, человек просто спокойно принимает тебя, и оказывается настолько повернутым к тебе, что ты сначала удивляешься, а потом понимаешь: это и есть гармония. И напротив, когда ты на максимальной волне отдачи и любви, человек тебя просто использует и выкидывает, как ненужную вещь? Так много парадоксов.
Прошлое, порой оно цепляется за меня, а порой и я за него, так сильно. Но смысла в этом нет. Люди не меняются, это факт. Пусть все прошлое останется в прошлом...Нужно идти только вперед.
Пора понять, что время бесценно, и нужно заниматься тем, что действительно важно: образование, спорт, бизнес, развитие, близкие люди, путешествия.
Очень тяжело...было последние 2 года. Казалось бы, как сильно может измениться жизнь, если уходит человек, который не рулил ей, а лишь был всегда с тобой, готовый выслушать и поддержать. Но невозможно переоценить эту потерю. Это был другой человек, но жизнь изменилась моя. Моя душа, моя родная. И я потеряла компас, и я потеряла руль, и моя жизнь превратилась в хаос, прежде всего в моей голове, да и вокруг меня тоже. Но как я говорила, прошлое остается в прошлом, и пора открыть новую страницу жизни.


Рецензии