Трели свиристелей грусть ту принесли

Расплела заря косы рыжие.
Растрепала волосы кудрявой горстью струн.
Златом вспыхнули оранжевые полосы,
Кружева небес в яркий маковый бутон.

Ликовало утро пенным взмахом облака.
Доброту дарило в солнечных лучах.
Красота земная, сердце трогая,
Переполняла душу щебетаньем птах.

Где то ленью утренней расплескались чувства,
Растревожили печалью дыхание весны.
То  ли было радостно,то ли было грустно,
Трели свиристелей грусть ту принесли.

Грусть та переполнила ведро воды колодезной,
Струящейся из глаз хрустальною слезой.
Любовью обернувшись, взлетела  легким облаком,
Ниспустившись в сердце пламенной волной. 

Расплескалась радость в сердце искреннем,
В сердце,переполненном светлой добротой.
Встрепенулась душа  счастливым оттиском,
Засветившись на заре оранжевой  красой.
 


               



 


Рецензии
Что-то в ваших стихах,Светлана,есть от
былинных сказов Руси раздольной,такое
напевное,лучистое,светлое.С уважением к вам!

Вера Цыкова   15.01.2019 14:27     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!! ОТ СИБИРСКОЙ ДУШИ!!! С уважением С.Озеред

Светлана Озеред   15.01.2019 23:25   Заявить о нарушении