Предновогоднее

 
Прощайте дни ноябрьских меланхолий! 
Печаль оставим осени-старушке.   
Для украшенья праздничных застолий 
Из тайников квартирных антресолей   
Пора достать стеклянные игрушки.   

Под тихий звон бокалово-фужерный   
С шаров легонько пыльные накидки   
Смахну. Так хрупок этот мир волшебный! 
За детством следом, через вход служебный,
Войду в мечту по шоколадной плитке.

И тут же каждый персонаж воскреснет, 
Наполнится дом сказочным народом: 
Вот на прищепке кролик - мой ровесник, 
Снегурка, Снеговик, Мороз – чудесник… 
Ну, здравствуйте, родные! С Новым годом! 

Здесь вечный дождь блестящ и осязаем,
Сакральный смысл скрывает час заветный,
За ним уйдёт всё, чем сейчас терзаем.
Здесь Золушкины беды исчезают,
И тыква превращается в карету.

Всё сбудется до крошечной детали!
Пока струятся серпантина плёнки
Вершатся чудеса под звон хрустали.
А дальше сам. Волшебники устали.
Ложатся спать в мишурные пелёнки.


Рецензии