Издательство

Поджигая мысленно динамит,
Вдруг издатель автору говорит:
«Заруби себе на носу, твою мать!
Я не стану ее издавать!

У меня свой план, у меня лимит,
Без того издательство всё болит!»
Автор просит – жалок и несудим:
«Ну давай ее издадим…»

Эта фраза метко вбивает клин:
«Я просила тебя – аккуратней, блин!
Ты ответил - не будет ничо, давай!
Вот и сам теперь издавай!»

Горячится издатель, впадает в раж:
«Не тебе же, конечно, носить тираж!
Не тебе в типографии волком выть!
Я не стану ее любить!

Ты еще не знаешь, что знаю я:
Эта книга может быть не твоя!»
Автор курит, в пол выдыхая дым:
«Всё равно. Давай издадим».

А с небес, где спутник себе летит,
Самый главный Издатель на мир глядит.
Он нас всех спасет и нас всех издаст,
Ни одну из книг своих не предаст.

В темноте, в которой не видно пока ни зги,
Книга думает: «Господи, помоги!»


Рецензии
Смеюсь!!! Дана, прелесть!

Ирина Гарталь   16.12.2019 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.