Замороженный конфликт

Вполнакала светит лампа -
Скоро, видимо, погаснет -
От обстрела в прошлый вечер
Загорелся трансформатор.
Здесь ни Путина, ни Трампа,
Здесь лишь мины да фугасы.
И в обличье леди Тетчер
Смерть - над сущими куратор.

Всё здесь "впол-", всё как-то "недо-":
"Недомир" и "недоправда".
И в пустых глазницах окон
Недосвет во тьме мерцает...
Чьи-то, сталкиваясь, кредо
Аргументами из "Града"
Сыплют щедро и жестоко
Меж лачугами, дворцами...

Только шёпот о спасеньи
В каждой утренней молитве.
И всё реже детский щебет
В мрачных улиц лабиринте.
Ни Союза, ни Расеи,
Серый с красным на палитре...
Вой снарядов в тёмном небе -
Похоронки пишет принтер.

И пока без перспективы
На какую-то стабильность.
Пятый год войны, и дети
Так привыкли к артобстрелам...
Сводки, как речитативы:
Кто живой, кого убили...
А в степи всё тот же ветер...
Только с запахом горелым.


Рецензии