Снег сыпал...

Снег сыпал медленно, устало
И, ни куда не торопясь,
Его седое покрывало
Обняло плечи, в сны стремясь
Перерождающихся елей,
Чьи лапы ветер шевелит
Сдувая пепел менестрелей
Небесных... Шёпотом сквозит
Из тёмных сказок подворотен...
Парадных глянцевый апломб
И ртов раскрытых, удивлённых
Дверей, чуть приоткрытых... Зонт
От радуг северных сияний
В руке трепещущей дрожит...
Он ждал дождливых окончаний!
Но снег, пушистым сном летит.

11.12.18.


Рецензии
Красивейшая лирика!!!!!!!)

Нина Гагаринова   12.12.2018 15:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина!
Тепла и улыбок, Андрей)

Дрюнь Куул   12.12.2018 15:41   Заявить о нарушении