Когда уже спиною у стены...

Когда уже спиною у стены,
И враг слова в лицо швыряет,
Как никогда и дух и плоть сильны,
И страх позорно отступает.

И рвешься сильной грудью на мечи,
И бьёшь наотмашь и с размаху.
Пускай в недавнем прошлом палачи
Свое добро кладут на плаху.

Пускай твой враг поникнет головой
И побежит, спиной сверкая.
Он проиграет этот смертный бой,
А как, и сам не понимает.

Он был силен и лихо шёл вперёд,
Уверенный в своей победе.
Но вышло все совсем наоборот, -
Чужак на праздничном обеде.

Отвага покоряет города,
Из слабости рождая силу.
Всё лучше, чем, сгорая от стыда,
Дожить до маленькой могилы.


Рецензии