Пума и Адидасс

Кто не знает кроссовки Пума и Адидасс?
Они восхищают всех нас.
В них блаженствуют ноги
И одолеют любые дороги.
Эти кроссовки обувь спортивная.
В ней протекает жизнь активная.
Супруги Дасслер не были аристократы
И за долгие годы не стали богаты.
Он работал на фабрике обувной.
Она стирала белье мылом с водой.
У них было два сына - старший Рудольф.
Младшего сына родители назвали Адольф.
Они профессию выбрали, как у отца, такую,
Поступив работать на фабрику обувную.
В 24 году братья обувную фирму открыли.
Они упорно работали и "носом землю рыли".
И вот пришел долгожданный успех,
На олимпиаде в Берлине поразивший всех.
Бегун из США был одет в шиповки фирмы он.
На олимпийских играх стал чемпион.
Но успешный союз, скрепленный братством,
Не выдержал испытаний славой и богатством.
Братья стали конкурентами ожесточенными,
В навечное противостояние вовлеченными.
Разошлись родных братьев пути.
И каждый решил по своей дороге идти.
Они вступили друг с другом в дуэль.
Не прекратилась она даже теперь.
Каждый свою личную фирму основал
И всемирно известным и успешным стал.
Старший брат ее "Пумой" назвал.
Младший брат - не удивлю этим вас
Знаменитый создал "Адидасс".
"Пума" из юности берет свой исток.
Рудольф в эти годы большой был "ходок".
На изделиях фирмы пумы стремительный бросок.
О названии фирмы Адольфа или Ади мой рассказ.
Первые буквы имени и фамилии это "Адидасс".
Тяжелый семейный конфликт,
Который между братьями возник,
Благоприятно на развитие спорта повлиял.
Не один спортсмен рекордсменом в их обуви стал.


Рецензии