Наша жизнь всегда полна сюрпризов...

Наша жизнь всегда полна сюрпризов.
Запретив подарки для врачей,
Весь народ вдруг опустила к низу
Банда государственных рвачей.

Взятки брать не лёгкая работа,
Всяким прочим это не дано.
Наверху браткам одна забота,
Как бы не делиться заодно.

У воров одна такая тягость,
Где б урвать побольше под себя,
А толпе послать внезапно благость,
Пусть она падёт, богов любя.

Знаем мы из книг, что наши предки
Терлись у господского стола,
Подбирая жалкие объедки
От столиц до дальнего села.

Столько лет прошло, а воз и ныне
Остается там же, где и был.
Царь сидит опять на той же мине,
А народ уже у самых вил.


Рецензии