Памяти следы

Отбоишься - избежишь беды.
План по страху выполнен сполна.
День, удар готовящий под дых,
Выдумать могла: я в том сильна.

Знаю, как судьба впадает в раж.
Все её замашки знаю я.
- Что ж не ублажаешь?
- А пора7
- Позабавь меня, ведь я - твоя!

Размечтались люди о дарах.
ПобалУй! Возможно - пригожусь.
Что подзадержалась?
- А пора?
- Всё - пора, пора! Я рассержусь.

Страхов не спадает чешуя.
Прошлое зовет меня. Там - боль,
Память о вчерашней, лучшей "я".,
За себя сегодняшнюю - бой.

Я была там 9 лет назад.
32 служила, уточню.
Помню свет! И мир детей - мне рад!
Всё, что изменилось как стерплю?

Ведь себя придется показать
Вобщем...далеко не молодой!
Надо мной найдут за что поржать,
Жалость - по соседству с сединой...

Мне слова бы не порастерять,
Стих прочесть и пригласить вконтакт,
И в facebook. Пора свой страх смирять,
Рай представить добрый детских рук!

Молодым сотрудникам судьбы
Светлой мне б с улыбкой пожелать.
...Солнце чьи заполнило следы
В памяти? А память - веку мать.

11.12.18

-------------------------------

14 декабря 2018 год!
 Детской библиотеке - Санкт-Петербург, ул. Новгородская,5 исполняется 100 лет!
Поздравляем!!!


Рецензии