Я тебя увидел тогда случайно

Я тебя увидел тогда случайно...
И, возможно, даже забыл об этом...
В разговорах за чашками крепкого чая
Память затаилась до зимы, а может до лета...

И потом, с каким-то в висках стуком -
От запаха дождя, пропитавшего твои волосы,
Мы, как будто, направляемые друг за другом
Тихими указаниями внутреннего голоса...

Прошли и проехали быстрее скорости звука
Полосы взлётные земной и небесной сфер...
Когда сжал там в руке твою руку -
Запущен был новый - наш секундомер...

Память играет медленно, немного скучая,
Делая лёгкие наброски твоего силуэта...
Я тебя увидел тогда случайно...
И, возможно, даже забыл об этом...

Максим Симушкин © 30.10.2018


Рецензии