Катилось в бездну колесо

Катилось в бездну колесо,
Из изб вытаскивали сор,
А люди видели позор
В подзорную трубу.
Томился в мышеловке сыр,
Послал свой полк любимый сын,
Делились люди: овцы – псы,
На ярмарке был бум!

А жить? – Не поле перейти.
Владимир, снова Русь крести!
Характер вздорен и ретив!
Он точно дезертир!
Народ познал Его судьбу,
Вернулся личный сор в избу
Закончен ярмарки был бум…
Не враг! Не еретик!


Рецензии