Мне надоело умирать

Красное вино. Свеча. Вы думаете, что любовь?
Нет, вы ошиблись, господа. Его я вижу пьяным вновь.
А он сидел и вспоминал о том, как он привык страдать.
Он пьяным подчерком писал о том, что любит умирать.

Его взбесила его жизнь. Дернув рукой — разлил вино.
И проскочила где-то мысль... Он резко двинулся в окно.
Решил прервать свои мученья. Взглянул куда-то в небеса.
Он попросил у всех прощенья. Вздохнул. Шаг вниз. Закрыл глаза.

Открыл их. На лице вопрос. Пустая комната. Бардак.
«Все это было невсерьез? Мне это снилось? Вот дурак!»

По запаху вино узнал. Залита грязная тетрадь.
Открыл ее и прочитал: «Мне надоело умирать».

15.03.2017


Рецензии