Опоздание

На поезд старая еврейка опоздала!
Стояла на перроне и рыдала.
Услышав плач, к ней подошёл еврей.
- Скажите, дорогая, мне скорей:

Случилось что? На поезд опоздали?
На две минуты? И всего – то? Это мало!
От крика Вашего поднялись волоса,
Кричите, будто опозданье в два часа?!


Рецензии