Дождь и человек прохожий монорим

Дождь и человек прохожий
Чем-то капельку похожи.
Может, видом грустных рожиц
Или хлюпаньем сапожек.
Их по тропкам путь проложен,
Чем-то, видимо, встревожен.
Воротник поднят как ёжик,
Хоть не носит дождь одёжек.
Ощетинил нрав свой тоже,
Пеленою огорожен.
От улыбок и до дрожи
Плачет в мнении расхожем,
Что весь мир ужасно сложен
И наверно безнадежен.
Грустной мыслию скукожен,
И на свет взирает божий
Через груз страданья строже.
Наглядевшись тех художеств,
Мы наверно занеможем,
Но всему свой срок положен -
Дождь ушел, и прохожий
Человечек с мокрой кожей
Пусть уходит, ведь моложе
Выглядит роса с дорожек.
Цвет у неба стал пригожим,
День прекрасен и надёжен.
Радость не запрем, не сложим,
Ты увидишь - лишь умножим.


Рецензии