Венеция, дождей закончилось влияние...

Дождей  закончилось влияние
У входа, во дворец  Дожей...
На запах кофе, обоняние,
Ведёт людей
     вдоль площадей...
К Святому Марку,
         голуби вернулись,
В витринах маски
            улыбаются во всю...
На мост влюблённых
         Пары потянулись ...
Венеция, вернула,
                Жизнь свою...
Полоски неба
 На футболке гондольера,
С полоской белой спорят,
           кто важней...
В руке рельефной,
   Интенсивно, смело,
Весло в течение
               Толкается сильней...
И пахнет мёдом
       длинная гондола,
Блестит от воска,
       Отражаясь в витражах,
Внезапный поворот,
              На грани фола...
Восторг туристов ...
                Ах..
                И...
                Страх...
Двенадцать дня,
    Пик Солнца на вершине,
У стеклодува выдох
                Жёстче стал,
Горящей каплей,
          в рамку линий,
Фигуры из стекла, вдувал...
Мы замерли, боясь...
             Исчезнет Чудо...
Работа филигранная Души...
Забыть увиденное, трудно,
Шепнула Муза...
                Запиши...         


Рецензии