Басня про мозги

Случилось как-то раз такое дело;
Без видимых причин в одной из стран
Оставив остальные части тела,
Мозги ушли гулять за океан.

Оттуда остальным прислали новость:
"ДобрАлись, всё путём за рубежом,
Но по дороге потеряли совесть
В транзитном пункте, вместе с багажом."

Мозги за океаном всё смекнули:
"Тут с маслом хлеб, и пахнет серебром,
На Родине же с маслом-только дули."
И выбрали остаться за бугром.

И  пишут верноподданным-холуям:
"Задержимся мы тут денёк-другой 
Ногам же поспешить  реккомендуем
В соседнюю страну на мордобой."

Велели языку-ругать  соседей,
Рукам же-крепко сжаться в кулаки.
Попёрлись ноги в бой под звуки меди,
На скулах заиграли желваки.

Мозги нажились крупно на скандале
Заказчик заплатил им от души
Покамест дома задницу пинали,
Мозги в гостях считали барыши.

Мозгам за океаном безопасно!
Издалека удобно поучать,
Но задница на Родине несчастна;
Пинки то ей придется получать.


Рецензии
Отличная басня с хорошим юмором!

Отличный выход - драться без мозгов,
Коль все равно подарят только кукиш...
Ведь страха нет внутри пустых голов
И сотрясенье мозга не получишь!

Ефремов Александр 9   29.11.2019 13:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от души!

Рауф Маммадов   01.12.2019 21:14   Заявить о нарушении