Что есть любовь?

Что есть любовь? Быть может малость,
В которой маяться тепло?
С любовью жизнь века скиталась
По тверди сквозь добро и зло.
С её немыслимых капризов
Снимали пробу грех и власть,
И всех историй антрепризы
Впадали то в любовь, то в страсть.
Что есть любовь? Готовность к счастью
В любое время без причин...
Лишь оттого, что в одночасье
Событья разных величин
Сплетаются в желанье верить
Мгновенью, часу, ночи, дню,
Что в жизни места нет потерям,
Когда любовь верна огню
Всепоглощающего чувства,
Всесилью радости затей,
Всевластью страстного безумства,
Всесчастью жить среди людей.
И даже из прошедших мимо,
Врагов не набирать в клише...
Все люди кем-нибудь любимы...
А любят тех, кто по душе.

11.12.2018


по прочтении
Что есть любовь...
Виктория Дворникова
http://www.stihi.ru/2018/08/21/8583


Рецензии
Умница Олечка, счастья и здоровья тебе.5+++++++

Олег Смирнов 3   13.12.2018 16:03     Заявить о нарушении
и тебе тоже...обязательно)
Спасибоньки)

Ольга Сергеевна Василенко Красни   09.08.2019 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.