Уходит год собаки

Уходит год собаки
Красивой, тихой осенью,   
Но крепче мягкой лапы
Надежней - звезды россыпью...

Уходит моё сердце,
Мечты слетают в прошлое,
Но в чудеса - поверьте,
Они - мосты в хорошее....

Последние   минутки...
О Боже,  дай мне сил!
Глаза -  как незабудки,
Что  без воды...  спаси...

Где  время,  что могли мы
Его - не замечать,
Считать лишь весны, зимы
И слабости - прощать...

Земля, как затаилась
И просит,  как и я:
Случись - что не случилось,
Но скрой от бед меня....

И  тишина  над миром,
И  мыслям тесно вдруг.
Год, завершаясь пиром,
Нам дарит новый круг.

Уходит год собаки,
Как тихий, белый снег,
В нём памятные знаки
Прочёл ли,  человек?....

Скучать собака может
Так, будто жизни -  нет....
И кто теперь поможет
Нам видеть добрый  свет?...

Умеет лишь собака
Глазами всё  сказать,
От боли -  молча плакать,
Но -  никогда -  предать.

В объятья тех,  кто дорог,
В безвременье нулей,
Пусть будет путь ваш долог,
Под  шелест дат и дней...


После поправок.....


Рецензии