Вокруг простора безмятежность...

Вокруг простора безмятежность,
Сиянье вечной Красоты.
Какой рассвет, какая снежность,
Подать рукою до Звезды!

Забыта суета и где-то
В душе, на самой глубине,
То, что хранилось под запретом
Вдруг расцветает в тишине.

Мир открывается все шире,
А моего в нем нет, как нет,
Но все, что живо в этом мире -
Есть часть меня, есть Божий свет.

Живому следуя завету,
Своей согласною душой
Я прорасту навстречу свету,
Как те березки за рекой.

И пусть вокруг такая снежность,
Мне стужи боле не страшны -
Во мне покой, во мне безбрежность.
Я в самом сердце Тишины.


Рецензии