А до смерти четыре шага

Машенька,радистка.
Сорок третий год.
Рация под елкой.
Незримый бой идёт.
"Волга,Волга,Волга!
Слышите?Приём!"
Мы огонь прицельный по врагу ведём.
Новая команда:
"Цель...уровень...огонь!"
По фашистским гадам!
Устроим им содом.
Девчонке восемнадцать.
Дрожь в руках,в ногах.
Землю сотрясает.
Звон стоит в ушах.
Сорвана антенна.
Отлетел каблук.
И в глазах девчонки
Смятение и испуг
"Вызывай,работай!
Быть здесь связь должна!"
Стоны,гарь и копоть!
Победа далека!
А до смерти близко...
А до смерти четыре шага!


Рецензии