карнавал жизни

Гудят колокола венецианских храмов,
Призывный зов не слышит здесь народ:
Потоками соборы огибая,
Он ищет зрелищ уж который год…

В пустынных храмах, в черном полумраке
Святые смотрят с высоты на нас,
А мы безумные,  в неистовом   угаре
Надели маски  и пустились  в пляс…

 О, яркий  карнавал   венецианский:
Шелка и бархат, Гатто и Жоли
И молчаливая Моретта, маска Вольто,
Дотторе   Песте, от чумы спаси!

Апостол Марк удерживает город
И молит Господа о  нас   что было сил.
Отбросьте маски и глаза откройте!
Помилуй, Боже! Души грешные, спаси!


Рецензии