Прошлое, настоящее, будущее

Прошлое встретилось с будущим
И вздохнув глубоко сказало.
Лучше остаться в прошлом
В будущем грёз не мало.

Всё в прошлом знакомо и пережито
Радости было не мало.
И  сохраняя жизнь бережно
Прошлое у всех побывало.

Но не согласно будущее
Прошлым жить невозможно.
В прошлом потухли все звёзды
И новые   там не зажгутся.

Слушало их настоящее
Слушало и не спорило
Прошлое ушло безвозвратно ,
И с будущим зря повздорило.

Будущему не явиться
Без прошлого и настоящего.
Так что пришлось помириться.
Ведь  важно нам всё , происходящее.

 11.12.2018 Лилия Воронова (Заяц)


Рецензии
Говорят, что развитие идет по спирали. И еще, новое - это просто забытое старое. Хороший философский стих. С уважением.

Анатолий Харин   07.02.2019 18:54     Заявить о нарушении
Благодарю ,Вас Анатолий. Мне очень важно Ваше мнение.

Воронова Лилия   07.02.2019 19:34   Заявить о нарушении