Как жить, когда...

Как жить, когда туман вокруг,
А под ногами - зыбь,
И нет опоры тёплых рук,
А надо, надо быть?

Когда бредёшь пустым путём,
Ныряя на ходу
В чащобы дикой бурелом,
В глухую лебеду?

Как жить, когда душа мертва -
Из камня и стыда,
И прочит мрачная молва,
Что близится беда?

А веры тусклая свеча
Уж теплится чуть-чуть,
И тот - у левого плеча -
Затмил обманом путь.

Как Жить? Наверно,знает Бог,
Да только Он молчит.
И завершаешь жизни срок
Молитвой у свечи...


Рецензии