Сонет Божественная Благодать

Мне странно! Присутствовать в браке
Поняв, "безнадёжную связь", трёх
    Тающих жизней - Во мраке!..
Где в смертных грехах, любви вязь!?

И в чём эти силы, и муки. Людей, чтобы
Сердце могло сострадать!? Простить Вас,-
Или хотя бы, взять на поруки. Нельзя быть:
Наглей, и мудрей. Тоскою гореть зря. Дышать

Будет нечем Вам. Любовь! Знак, святой небесный,
Только Душой! Он делится пополам. По двум полам.
Без заслуг - Он даётся свыше. Душе, благодать ЕЁ.

По человечески - Это Бога! Крыша. А Вашей Душе,-
Мать! Небесная Мать! С нею Вам жить, с ней,
Умирать. Чтобы свой "рай", не могли, проспать.


Рецензии