Для них важнее стихи писать

- Ты что хочешь быть ободранным нищим поэтом, в старых переношенных выцветших одеждах, стоптанных туфлях, считающим каждый грош или более-менее не нуждаться?
- Нет, мама, я буду успешной и богатой, - ответил мне ребенок.
 

*



...Они поставили свои стихи, писанину, творчество, как полагают, выше окружающего быта, они игнорируют быт, одеваются как попало, выглядят обычно плохо, не ухоженные, бедные и что странно и не стремятся выглядеть иначе. Для них их писанина важнее окружающего быта. Жалко ли их?.. А зачем?.. Если они для себе – в собственном понимании  – живут полной духовной жизнью?.. Ну не знают о них, ну и черт с этим, их вполне устраивает собственный небольшой кружок, сообщество, общество, таких же им подобных поэтов и писателей, «неудачников» и волнует их больше не сколько у них денег в кармане, на счету и что есть у них из материального, а сколько слов они могут написать, которые им понравятся. И не важно какого они качества, и не важно какого они таланта, они довольны, их жизнь их устраивает и они не желают ее менять и гоняться за чем-то земным, вроде славы и почитания поклонников. Для них важнее стихи писать или прозу,  нежели купаться в лучах славы.


Рецензии