Дым свечи..

Дымок свечи потухшей - абрис души почившей,
Что так вспорхнуть стремится скорее к небесам.
Полупрозрачной синью парит былинкой дивной,
Меняет воздух формы – рисунки в образах.

Огнём уже не станет и лишь воспоминанья
Запутались в колечках и нитках дымовых.
Пока фитиль горячий – неразделим со свечкой,
Ещё он не потерян в созвездиях немых.

А как фитиль остынет, взовьётся дым прощально,
С другими растворяясь в пространствах и мирах.
..Сквозь завыванье ветра слышно лишь бормотанье:
«Нет вечного на свете!..Всё настигает прах!»
МК.10.12.18®


Рецензии