Разное восприятие

      
В Москве забавы шоу-света
И авангарда тех времён,
Когда прообразом сюжета
Служил в ушах наитий звон.

Театры двери распахнули,
Эстрада — смелость кутюрье,
А в цирке клоун и ходули
Дари ли радость детворе.

Вокальной дерзостью наполнен
Эфир каналов цифровых.
В нём шок рекламы узаконен
И эпизодов скорбный стих.

Вокруг дороги молодеют,
Дома меняют стиль и лик,
А поколение стареет —
Идёт из прошлого старик.

Не узнаёт он улиц детства,
В иной одежде тротуар
И нет привычного соседства
Под тюркским именем «базар».

Всесильный маркет мир заполнил
Огнями яркими витрин
И всем согражданам напомнил
Об эксклюзивном вкусе «Will».

В другой палитре град столичный
Пред взором старческим лежит
И гул моторов атипичный
В рублёвской зелени стоит.

Меняет цвет и красок гамму
Столица родины его.
Не всё бывает по карману,
Но есть на улицу окно.


Рецензии
Здорово описано.
Ну что ж, смена поколений...
Я тоже об этом нынче, хоть и несколько в ином аспекте.

С теплом

Екатерина Щетинина   11.12.2018 22:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Катя. Рад вашему визиту. С искренним уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   12.12.2018 09:34   Заявить о нарушении