Я давно не писала стихов...

Я давно не писала стихов,
Слог не тот, да и рифма таится,
Средь понурых бродила домов,
В них искала счастливые лица,

Среди окон лишь ругань, да брань,
Муж жену поучает умело,
Где-то крики рассерженных нянь,
Там детей пожурили за дело,

Отчитали родители дочь,
Кто-то сына опять выгоняет,
А за окнами темная ночь,
Этим ссорам нещадно внимает,

Стало холодно, бросило в дрожь,
Не нашла я тепла, чтоб согреться,
Каждый дом на другой был похож,
Защемило в груди моей сердце,

Ненавистными стали дома,
Неужели утратили ласку?!
И неужто повсюду шторма?!
И закончились добрые сказки?!

Уходя прочь от этих домов,
Я услышала ласковый шёпот:
"Бог, спасибо за хлеб и за кров,
за любовь, и за детских ног топот"


Рецензии
Слава Богу за всё... С Рождественским постом! Всех вам благ! С. Владимиров.

Мирон Покровский   11.12.2018 14:36     Заявить о нарушении
Пусть Господь Бог хранит нас всех!!! И вам всех благ!
С уважением, Алиса!

Алиса Кислицына   14.12.2018 05:12   Заявить о нарушении