Под Берлином

Рота!Быстро к пулемётам.
Нефёдов, на левый фланг!
Заработали расчёты.
Бьёт фашистов старшина.
Он хозяйственный был парень,
Замечательный солдат.
Он возил с собою пару
Пулемётов типа арт.
Стволы очень быстро грелись.
Дополнительный огонь
Показал фашистам прелесть
В преимуществе таком.
Ведь запас не жмёт, ребята.
И очередной свинец
Получили супостаты!
Трупов тьма!
Фрицам конец!
Шло уже начало мая.
Скоро ль кончится война?
Но бои не утихали.
Режь кинжальным,старшина!
Будем бить фашистских гадов.
Нас не сломит никогда
Эта чертова ватага
Распроклятого врага!


Что такое кинжальный огонь?
Это выстрел в упор,
Очень близко...
Пули полёт прямой,
Как кинжала удар.
В упор выстрел.


Рецензии