Месяц

Где-то ночью темною
Месяц сеял звезды.
Об его я острый край рубаху надорвал.
Может, был неумным я,
Но спросил серьезно:
Почему так волны бьются о зернистый вал?

Почему душа твоя,
Месяц мой далекий,
Так пристала, так упала к этим берегам?
Разве ты не хочешь быть
Как и все, жестоким?
Разве не желаешь плыть к бессмертным кораблям?

Я хотел бы жить в мирах
Дивных многоточий..
Неизбежность заправляя вечностью пружин..
Видно, голову ты мне,
Свет мой, заморочил.
Я пытаюсь, но останусь, как и ты, один.

Я хотел набрать себе
С неба звезд лукошко.
Чтобы сеять для любимой золотую рожь.
Но не рассчитал свой путь -
Не достал немножко..
Ты иглою тонкою рубаху мне зашьешь.


Рецензии