Страшная сказка о любви

Про любовь я здесь пою,
Как Барсук любил Змею.
Чем понравилась ему?
Сам не знаю, почему.

Может ромбиками кожи,
Может тонким язычком,
Погремушкой сзади тоже,
Иль уменьем жить ползком?

И Барсук ей приглянулся
Шерстью подлинной своей,
Как на солнце растянулся,
Ну, так просто царь полей!

Как они играли вместе,
И резвились целый день!
Были сыты и, без лести,
Красотой блистали. Тень

Почернело чисто поле,
Солнцу надо заходить,
До игры нет дела боле,
Захотелось есть и пить.

Тут Гремучая Змея
(Разгадали описанье?)
Укусить хотела (зря)
Барсука, ну, как случайно.

А ведь знают много лет,
Что барсучье  это племя
Завело  иммунитет,
Не теряло даром время.

Извернувшийся Барсук
Откусил Змее головку,
Хоть вначале был испуг.
Так наказана плутовка.

В сказке нету лжи. Намёк
Есть на племя человечье.
Барсукам — мужьям  урок,
То же  – женушкам  беспечным.
 
Вот ещё, хотел сказать я -
Потерял противоядье,
И не стал ей – господин,
Как  барсук, живи один.


Рецензии