В декабре

 Засыпаны снегом кусты,
 Холодным и чистым пушком.
 От белой светло красоты.
 Земля белоснежна кругом.

 Картина свежа и легка.
 Зима что пуховая шаль.
 Она поначалу мягка.
 Спокойна небесная даль.

 В природе - сезон тишины,
 Глубокого, долгого сна.
 Мгновенны декабрьские дни.
 Ночь малоподвижна, длинна.

 Ещё убывают деньки.
 И месяц шагает вперёд.
 На ёлках зажгут огоньки,
 Когда к нам придёт Новый год.

 *

 Худ. З.Серебрякова.
 Зимний пейзаж. 1910 г.

 


Рецензии
Красив пейзаж,чудесный снег,
Зима взяла уже разбег!

Геннадий Смирнов 2   14.12.2018 06:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Гена!
С теплом.

Рудская Раиса Терентьевна   14.12.2018 06:46   Заявить о нарушении