Я знаю, все пройдёт, как сон...

Я знаю, всё пройдёт, как сон,
Растает, как туман весенний;
С тобой я вовсе не знаком,
Я просто призрак сновидений.

Я - миг, рождённый умереть,
Исчезнуть в пламени страданий;
Мне доля выпала - терпеть
В кольце кромешных опозданий

И сожалеть о том, что жизнь
Ко мне спиною повернулась;
И счастья призрачная тень
Звездой погасшей улыбнулась...

Я вновь - один, итог - несладок,
И заблужденьям - нет числа!
А впереди - толпа загадок,
Что мысль - подруга принесла.


Рецензии