Христианин, в тебе есть сила

Христианин, в тебе есть сила,
Ты можешь ближним помогать.
Бог дал всё это, друг мой милый,
Чтоб ты мог гибнущих спасать!

Бывает часто в нашей жизни:
Тепло, светло, вокруг цветы;
Не видишь трудностей у ближних,
Не замечаешь их беды.

А кто-то гибнет в этом море
Волнений, душащих тревог.
Их сердце заливает горе,
Ждут лишь спасительный рывок.

Как часто мы стоим на месте,
Стоим и смотрим в стороне,
Как гибнут взрослые и дети
В стихии страшной, а мы - вне.

Мы вне их паники, вне страха
Нам не понять их слез и мук...
Христианин, не стой! с размаха
Кинь гибнущим спасенья круг!

Не забывай, что ты жил также,
В кромешной мгле,тонул в грехе
Тебя нашёл Христос однажды
И бережёт в Своей Руке!

11.12.2018


Рецензии