Не вспоминай о прошлом

    НЕ ВСПОМИНАЙ О ПРОШЛОМ
    (Н.Чувашева и Ю.Осиян)

Не вспоминай, о прошлом никогда,-
Не стоит тем, излишне себя гложить.
Стекает с гор, ведь талая вода
И воротить, не в силах, и  не может.

Не вспоминай, о прошлом никогда,-
Не стоит тем, ушедшее итожить.
Ведь, что ушло, как талая вода,
Уже ничем, никак  нам не поможет.

Не вспоминай, о прошлом никогда,
К чему найти, не в силах ты возврата.
Куда-то в жизнь, по новой уходя,
Забудь о том, что грезилось когда-то.

Не вспоминай, не стоит, и всегда,
Урок извлечь, и стоило б, и надо.
Чтоб где то там, на склоне бытия,
Тебя ничем, не мучила досада.


Рецензии